SSブログ

自炊シリーズその3

材料

冷凍ピラフ 1/2袋
スープスパの素 1
以上

フライパンでピラフ解凍
そこにスープスパの素を混ぜる
出来上がり!

味が濃くなるのでウーロン茶などをたっぷり用意で

このネタはもうきつい...


自炊シリーズその2

材料
キノコとアスパラの冷凍食品 1袋
ごまだれ
以上

フライパンに油無しで冷凍食品を解凍する
ごまだれつけて食べる

それ自炊じゃないってつっこみはナシで!


最近マイブーム自炊シリーズ

最近マイブーム自炊シリーズ

材料
トリのササミ: 100g サイコロ状に切る
白菜: 1/8 2-3cm角に切る
ニラ: 一束 5cmくらいに切る
以上

鍋にお湯を沸かす
トリのささみを茹でる
アクを取る
白菜を堅い部分から順番に入れる
最後にニラを入れて色が変わったら 出来上がり!

ごまだれを付けて食べてます。

肉の代わりにソーセージを入れたり、エノキなどのキノコを入れても ウマイ
一回だけ冷凍カボチャいれたら、大変なことになったので、それ以来やってません


2006.09.01

スキンと読んでいるブログを更新。
ガチャピンオモシロイ


川口神降臨再び [ワールドカップ]

川口にまた神様が舞い降りた
でもヤナギサワには降りなかった...

このままで終わって欲しくない
日本代表 サムライブルー よくガンバッタ
っていえる様な試合をして欲しい


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。