自炊シリーズその3
材料
冷凍ピラフ 1/2袋
スープスパの素 1
以上
フライパンでピラフ解凍
そこにスープスパの素を混ぜる
出来上がり!
味が濃くなるのでウーロン茶などをたっぷり用意で
このネタはもうきつい...
自炊シリーズその2
材料
キノコとアスパラの冷凍食品 1袋
ごまだれ
以上
フライパンに油無しで冷凍食品を解凍する
ごまだれつけて食べる
それ自炊じゃないってつっこみはナシで!
最近マイブーム自炊シリーズ
最近マイブーム自炊シリーズ
材料
トリのササミ: 100g サイコロ状に切る
白菜: 1/8 2-3cm角に切る
ニラ: 一束 5cmくらいに切る
以上
鍋にお湯を沸かす
トリのささみを茹でる
アクを取る
白菜を堅い部分から順番に入れる
最後にニラを入れて色が変わったら 出来上がり!
ごまだれを付けて食べてます。
肉の代わりにソーセージを入れたり、エノキなどのキノコを入れても ウマイ
一回だけ冷凍カボチャいれたら、大変なことになったので、それ以来やってません